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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/1998 |
Data da última atualização: |
13/05/1998 |
Autoria: |
SMYTH, T. J.; BASTOS, J. B. |
Afiliação: |
CPATU. |
Título: |
Adubacao fosfatada para milho e caupi em Latossolo Amarelo alico do tropico umido. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.11, p.1259-1264, nov. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado na UEPAE de Manaus, em Latossolo Amarelo Alico de textura muito argilosa. O delineamento foi de blocos ao acaso com quatro repeticoes e cinco niveis de P (0,50, 100, 200 e 400 kg/ha de P2O5) aplicados a lanco, em dezembro de 1981. Foram feitas, para analise quimica, coletas de solo e de plantas nos estadios de embonecamento para o milho e floracao do caupi. Para a producao de milho, o melhor ajuste foi obtido com funcao quadratica de P2O5 aplicado, enquanto para caupi (1982), foi a funcao quadratica da raiz quadrada de P2O5 aplicado. Com 200 kg/ha de P2O5, em quatro cultivos sucessivos (milho-caupi), houve aumento de 6,6 t/ha de graos em relacao ao tratamento sen fosforo. Os niveis criticos de P no solo, para 80% de rendimento maximo, foram de 7 ppm e 11 ppm com extrator Mehlich I e 9 ppm e 22 ppm com exrator Bray 1, respectivamente, para milho e caupi. |
Palavras-Chave: |
Analise folir de P; Disponibilidade de P no solo; Efeitos residuais de P; Foliar P analysis; Oxissolos; Residual P fertilizer effects; Soil test; Teste de solo. |
Thesaurus Nal: |
Oxisols. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | JIMENEZ, E. J. M.; MARTINS, P. M. M.; VILELA, A. L. de O.; BATISTA, N. N.; ROSA, S. D. V. F. da; DIAS, D. R.; SCHWAN, R. F. Influence of anaerobic fermentation and yeast inoculation on the viability, chemical composition, and quality of coffee. Food Bioscience, v. 51, 102218, 2023. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. | | FANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; SOUSA, P. H. A.; PEREIRA, D. de S.; VILELA, A. L. de O.; RIBEIRO, F. A. S. Applicability of the tetrazolium test to coffee seeds with different types and levels of stresses. Coffee Science, v. 16, e161904, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; CARVALHO, M. A. de F. Big coffee VL: seed desiccation tolerance, sieve classification, and physiological quality. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 4, p. 510 - 518, oct./dec. 2018 Título em português: Big coffee VL: tolerância a dessecação de sementes, classificação em peneiras e qualidade fisiológica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 4 | |
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